Аналитический прогноз для Крыма: что повлечет за собой увеличение ставки ЦБ.

банк России

Особого восхищения от повышения ставки Центробанком у аналитиков нет. Этот шаг скажется на экономике Российской Федерации не самым лучшим образом. После 16 декабря согласно с решением Совета директоров ключевая ставка изменяет свой размер с 10,5% до отметки 17% годовых. Обусловило данное решение необходимость лимитирования возросших за недавний период инфляционного и девальвационного риска.

Мнение отечественных аналитиков сразу поддержали коллеги из издания «Никкэй», самой авторитетной газеты Японии. Они утверждают, что данный шаг крайне негативно отобразится на состоянии (не самом лучшем в нынешний час) российской экономики. Такой ход достаточно резко вернул курс к шестидесяти рублям за доллар. Но это не означает долговременной стабилизации, многие авторитетные аналитики опасаются за охлаждение российской экономики. В следующем году ВВП будет в отрицательной зоне, а, вопреки прогнозам Центробанка, новое падение отечественной валюты гарантировано.

Но падение касается не только рубля. Существенно снижается курс мексиканского песо, а также норвежской кроны. Дешевеют полезные ископаемые, в первую очередь нефть, железная руда, медь. Это отрицательно отразилось даже на валюте далеких Индонезии и Австралии, не изобилующих залежами нефти, но богатых иными полезными ископаемыми. Ситуация, сложившаяся ныне на рынке, вынуждает инвесторов к вложениям в японскую иену, ведь ее по праву считают наиболее безопасной валютой.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)