Азербайджан — раздолье для туристов от Баку до Нафталана

вечерний Баку

На берегу Каспийского моря находится самая большая республика Закавказской территории: Азербайджан. Здесь масса достопримечательностей, впечатлений, прекрасная природа, приветливые лица и замечательная кухня. Полтора миллиона лет назад замечательный климат и прекрасная природа приворожили первых людей, появившихся в этих местах. Следы древних поселений можно встретить во многих городах этой республики: в заповеднике Гобустане, в старинных храмах Атешгях, Щеки, Шамаха, Чухур-Габала.

Столица Азербайджана — Баку. Прекрасный солнечный город. Здесь можно увидеть и памятники древности в Старом Баку и современные сооружения. Приморский парк пленяет всех своей красотой. Он располагается вдоль набережной залива. Рядом много административных зданий, кафе, театров, магазинов, ресторанов. Азербайджанская кухня славится превосходным вкусом и пользой для здоровья.

Площадь Фонтанов расположена недалеко от этого парка. Из-за своей популярности эту площадь считают неформальным центром города. Здесь в праздничные дни проводятся фестивали и концерты.

Современная достопримечательность — культурный центр имени бывшего президента Гейдара Алиева. Его открыли в 2012 году. У него прекрасный, неповторимый вид. В этом центре проводятся выставки известных скульпторов, художников, музыкальные концерты, конференции.

Очень популярна улица Низами. Здесь много магазинов. Днем тут делают покупки. Всю ночь работают многочисленные развлекательные учреждения. Всем известно, что Азербайджан славиться большим количеством нефти. Есть здесь и лечебная нефть, которую применяют для целебных обертываний в санаториях и пансионатах. Люди в Азербайджане улыбчивые, приветливые и гостеприимные. О Баку можно говорить много. Немного и о других городах Азербайджана.

Нафталан

Первое что бросается в этом городе, так это Санаторий «Карабах Резорт Спа Нафталан» с его официальным 5 звездным уровнем обслуживания. На базе санатория предусмотрен полный комплекс оздоровительных процедур по международным специализированным программам. Начиная от правильно подобранного меню, заканчивая физиологическими упражнениями.

Санаторий Спа Нафталан

Сумгаит

Промышленный и очень зеленый город. На подступах к городу можно увидеть обелиск с чайкой. Жилые дома, подъездная аллея напоминают сады. Парк культуры и отдыха имени Насими — своеобразная визитная карточка города. Все располагает к отдыху и покою: хвойные и лиственные деревья, цветы, лавочки. Недалеко от Сумгаита находится очень крупный отель-аквапарк. Тут можно позагорать, поплавать в бассейне, покататься с водных аттракционов и просто отдохнуть в баре возле воды.

Нахичевань

Этот город славится своими минеральными источниками и залежами каменной соли. По составу лечебные и минеральные источники напоминают воду Железноводска.

Губа-Хачмаз

Здесь много разнообразных лекарственных трав. Можно посетить живописный Алтыагачский заповедник, урологический санаторий Чыраггала. У подножья Скалы Бешбармаг есть святое место. Называется оно Пир Хыдыр Зинда. Здесь обычно останавливаются путники для поклонения и молитвы. Многие люди в Азербайджане уверены, что гора помогла им справиться с неразрешимыми проблемами.

Шеки-Загатала

Здесь можно побывать в прекрасных Загатальском и Илисуильском заповедниках. Тут растет знаменитая Эльдарская сосна и огромные чинары в диаметре 5-6 метров. Здесь разводят тутового шелкопряда и выращивают лучшие сорта табака.

Ширван

В Ширване мягкий климат. Этот город называют цветником. Жители выращивают виноград, из которого делают отличные винные напитки. Столовые и десертные вина из этих мест имеют много наград и медалей. Есть предприятия по переработке коконов тутового шелкопряда. Всему миру известны ковры Бирджо, Гашед, Пирсагаилы.

Азербайджан сегодня развивается во всех направлениях: промышленность, наука, культура. Во всех городах страны, в столице его Баку историческое прошлое, местный колорит глубоко переплетается с современным развитием и прогрессом.

Все опции закрыты.

Комментарии закрыты.

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)