Число паромов на Керченской переправе будет увеличено

Министерство транспорта РФ убеждено в необходимости пересмотреть имеющуюся пропускную способность переправы через пролив в Керчи.

Для решения вопроса требуется добавить всего два-три судна.

Об этом сообщил Виктор Олерский, заместитель главы Минтранса РФ. Он уточнил, что на данный момент на переправе сегодня используется десять паромов, а если добавить еще два-три судна, то они без труда будут справляться с нагрузкой в пятьдесят человек в сутки.

паром с машинамиПо поводу работы паромных линий в Керченском проливе Единая транспортная дирекция предоставила журналистам следующие данные. На железнодорожных перевозках задействованы паромы «Петровск» и «Анненков». Малотоннажный транспорт (имеется в виду вес до пяти тонн) может рассчитывать на паромы «Ейск» и «Керченский 2». Крупнотоннажный грузовой автотранспорт пересекает водную стихию на паромах «Петербург», «Новороссийск» и «Севастополь». Пассажиры и легковой транспорт – забота паромов «Glykofilousa-3», «Ионас» и «Олимпиада».

Напомним, в данное время на Керченской переправе идут ремонтные работы, по окончании которых, по убеждению замглавы Минтранса Олерского, будет реально одновременно швартовать до восьми паромов. Помимо этого, в порту Кавказ планируется провести увеличение четырех грузовых суден на два места. Напомним, на данный момент В портах Кавказ и Крым работают по два причала.

По аналогии с летними месяцами прошлого 2014 года уже на это 20 апреля запланировано рассмотрение и принятие положительного решения по оптимизации потоков. Что касается строительства моста, то Олерский успокоил журналистов, сказав, что новая инфраструктура будет задействована и после того, как мост начнет эксплуатироваться, поскольку активно и достаточно стремительно международное сообщение сегодня развивается.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)