Феодосия, школа 2

Школа №2 считается одной из самых сильных школ Феодосии, во все времена она славилась хорошими педагогами. Школа имеет богатую историю. Великая отечественная война, и трудный послевоенный период закалили эту школу. Тяжелое время показало – быть лучшим можно исключительно если идти на шаг впереди других.

Адрес: Феодосия (Кефе), улица Победы, 13
Телефоны: 3-00-13, 3-06-13, 3-17-37
Сайт: vk.com/club1501926

Все школы Феодосии


Фото школы до ремонта:

школа № 2 города Феодосии

В школе открывались классы, которые позволяли ученикам в совершенстве овладеть рабочими специальностями. Токарь, слесарь, фрезировщик – эти профессии были особо необходимы государству в 50-х годах, и школа давала эти кадры государству, обучая в своих мастерских будущих специалистов.

Затем приоритеты снова изменились, и вторая феодосийская школа осваивала новые горизонты. Когда трудные послевоенные времена прошли, и государство смогло с облегчением вздохнуть после тяжелых дней восстановления, школа вплотную занялась туризмом.

В этом виде спорта школа оставалась первой. Первой в районе, городе, полуострове, в конце-концов республике. Но и на этом путь инноваций в школе не закончился. Позже здесь появились классы, с углубленным изучением английского языка. Это была не просто первая школа с таким опытом, это была лучшая школа, где учили иностранные языки. И сегодня, эта школа сохраняет за собой первенство. И традиционно считают вторую школу самой «английской» школой города.

Нельзя точно сказать, что ждет школу завтра. Но исторический путь учебного заведения уверенно показывает, что будущее школы – быть передовиком во всем. На шаг опережать тенденции в школьном образовании.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)