График отключения света в Севастополю, Симферополю и по Крыму в целом

Целесообразность энергетической блокады Крыма

Руководители Меджлиса совместно с группой активистов Херсонской области и добровольческих батальонов с 20.09.2015 г. проводят акции, которые, по их мнению, приведут к освобождению Крыма от российской оккупации. План освобождения 2-миллионного населения полуострова от оккупации с помощью блокады водоснабжения, поставок продовольствия и энергоснабжения не всех убеждает в целесообразности.

Подрыв ЛЭП в Херсонской обл., в отличие от раннее предпринятой акции продовольственной блокады полуострова, нанес ощутимый урон населению Крыма и потенциальную угрозу состоянию энергетической отрасли Украины. В первые 6 часов после подрыва ЛЭП было полностью прекращено электроснабжение Крыма. При этом протестующие, отрицая свою причастность к подрыву ЛЭП, препятствовали представителям «Укрэнерго» производить ремонтные работы.

В Крыму было прекращено движение электротранспорта, прекращена работа части АЗС, на действующих АЗС выстроились очереди, отключено отопление, мобильная связь, остановлены лифты в многоэтажных домах, отключены холодильные установки в магазинах и на складах, в некоторых степных районах и г. Керчи энергоснабжение прекратилось на 5 дней.

Ситуацию в Украине охарактеризовал министр энергетики В. Демчишин: энергоблокада Крыма больно ударила по энергосистеме Украины, потребовалась ее срочная перебалансировка, появилась необходимость решения вопроса дефицита угля, 40% потребителей электроэнергии двух украинских областей попали в зону риска.

Здесь подробно по ссылке представлены графики подачи света по регионам Крыма.

http://gup-krymenergo.crimea.ru (ссылка времена может не работать, из-за отказов работы серверов)

Смотрите такжекогда Украина отремонтирует ЛЭП,  и когда запустят энергомост Россия-Крым

НОВОСТИ:

02,12,2015 — Первая очередь энергомоста в Крым уже запущена Владимиром Путиным, смотри подробно здесь

15.12.2015 — Запущена вторая нить

Меры безопасности

Таким образом, не только российским, но и украинским энергетикам приходится решать сложные вопросы обеспечения безопасности населения.

В Симферополе организовано 40 дополнительных автобусных маршрутов, заменивших троллейбусные. В городах Крыма отключена световая реклама, после 20 часов закрываются рестораны и кафе, школьники отправлены на внеочередные каникулы, работникам многих предприятий предоставлены внеочередные отпуска с сохранением зарплаты, введен находившийся в ремонте блок Симферопольской ТЭЦ мощностью 50 МВт.

Помощь населению Крыму оказывают отделения МЧС многих регионов РФ и федеральные власти. МЧС РФ поставило в Крым более тысячи мобильных электрогенераторов, сотни цистерн бензина и дизтоплива, 4 автотопливо-заправщика, разворачивает городки жизнеобеспечения, подключило дизельные генераторы на социально значимых объектах (больницах, хлебопекарнях и других). Южный и Северокавказский центры МЧС завезли 8 городков жизнеобеспечения, 10 топливозаправщиков, 25 световых башен, 4 комплекса информирования населения, организовали в Севастополе пункты зарядки. МЧС Чеченской Республики оборудовало городок жизнеобеспечения на 90 человек в Феодосии, МЧС Адыгейской Республики – городок на 60 человек в Армянске, МЧС Волгоградской обл. – 2 палаточных городка в Симферополе, МЧС Кабардино-Балкарской Республики – городок на 90 человек в Сакском районе, МЧС Республики Ингушетии – палаточный городок в Первомайском районе, МЧС Республики Дагестан – городок в Красногвардейском районе и дизельный генератор мощностью 240 кВт на базе «КАМАЗа» в Бахчисарайском районе, МЧС Ростовской области – по одному городку на 100 человек в Ялте и Черноморском, базирующийся в Севастополе флот использует судовые дизель-генераторы для электроснабжения города.

Особенно показателен пример города-сада Бахчисарая, 26% населения которого составляют татары и 10% украинцы. До ликвидации СССР в городе работало 9 крупных предприятий, до 2012 г. 4 из них ликвидировано, 5 доведены до грани закрытия. В городе работала только одна средняя школа с крымско-татарским языком обучения и ни одной с украинским. Из 25 ассенизационных машин осталась одна, возраст которой 45 лет, очистные сооружения разрушены 20 лет тому назад и не восстанавливались, превращая город-сад в помойку. В результате энергоблокады была остановлена водонасосная станция, отключен холодильник фруктохранилища, в котором хранилось более тонны овощей и фруктов. В настоящее время вода подается, холодильник фруктохранилища работает, восстановлено электроснабжение больничного центра «Черные воды», обеспечиваются по часовому графику электроэнергией от дизельного генератора населенные пункты района и социально-значимые объекты. Предприниматель Джелил Бектар выпекает для города хлеб.

Здравомыслящие украинские эксперты называют бредом утверждение активистов, что в результате блокады крымчане приползут в Украину на коленях. Правительство РФ заключило соглашение с поставщиками топлива о недопущении повышения цен на моторное топливо в период чрезвычайного положения. Принимаются меры о сокращении срока ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым до 20.12.2015 г., хотя кабель, необходимый для этого объекта, производят считанные заводы в мире. Уровень лимитов потребления электроэнергии крымские энергетики уже повысили на 25%, довели их до 400 Мвт. Ввод первой очереди энергомоста позволит повысить лимиты потребления на 100%.

График потребления электроэнергии и воды в Крыму

До отмены режима чрезвычайной ситуации электроснабжение населенных пунктов Крыма осуществляется по графикам с соблюдением режима строжайшей экономии энергоресурсов и доведением лимитов до минимальных значений. До 7.12.2015 г. прекращается электроснабжение предприятий, не являющихся социально-значимыми, с предоставлением их сотрудникам оплачиваемого отпуска. Лимиты этих предприятий направляются на энергообеспечение населения и объектов жизнеобеспечения.

В Симферополе, Ялте, Алуште, Кировском, Ленинском, Красногвардейском и Ленинском районах каникулы в школах и детских садах установлены до 6 декабря с сохранением зарплаты педагогам, до 2.12.2015 г. в Черноморском районе, в этот период отменяются также массовые мероприятия для учащихся.

Около 300 учебных заведений различных районов Крыма восстанавливают обучение 30.11.2015 г. Города Феодосия, Саки, Красноперекопск, Евпатория, Джанкой, Белогорск и Алушта обеспечиваются электроснабжением и водой в обычном режиме. Города Бахчисарай, Керчь, Краснопресненский и Раздольненский районы будут получать воду по 3 часа утром и вечером, г. Судак только 2 часа в сутки, г. Симферополь в обычном режиме, за исключением пяти микрорайонов и улиц, которые будут получать воду по 3 часа утром и вечером.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)