Как были наказаны спекулянты валютного рынка в декабре.

рынок доллара

В этой статье для крымских друзей речь пойдёт о истории, случившейся 16 декабря, на валютной бирже. Некоторые так до сих пор и не поняли, как были наказаны спекулянты доллара, в день их профессионального праздника.

Спекулянтами в данном случае я называю брокеров, торгующих на бирже. Итак, всё по порядку. Заработок брокера зависит от движения цены валюты которой он торгует. Чем чаще она будет менять свою цену тем лучше. При этом, главное вовремя сбросить одну и приобрести другую. Что произошло в этот злосчастный день. В определённое время был закуплен доллар по цене 60 рублей. Расчёт был простой, дождаться повышения цены до 66, скажем и продать его. Не плохой заработок даже для маленьких сумм. Но ожидаемого роста не произошло и их прибыль равнялась близкой к 0. Спекулянты перестраховались и поставили стоп-посс на отметке 59 рублей за доллар и стали ждать очередного роста доллара. И он начался, но не так стремительно как ожидалось. И опять без прибыли.

Спекулянтам оставалось ждать прибыли с падения курса доллара, в надежде на то, что Центральный Банк будет стабилизировать ситуацию, но последний не вышел на биржу, образовав тем самым дефицит доллара. Ещё немаловажный факт – за сутки до этого банки получили огромные суммы рублей для выхода на биржу. Представьте ситуацию – доллара нет рублей полно, цена мигом взлетела. Такого взлёта не мог выдержать не один брокер. Многие позиции были снесены по факту банкротства. А после обрушения цена остановилась на отметке 72 рубля за доллар. Оставшиеся брокеры стали скупать доллар именно по этой цене. Не трудно подсчитать прибыль того кто смог организовать такую комбинацию.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)