Когда заработает Энергомост с России в Крым

энерго мост

Энергомост включает группу объектов ЛЭП Ростовская АЭС — Симферополь, позволяющих осуществить энергоснабжение Крыма с континентальных регионов РФ. Мощность энергомоста 850 Мвт в сутки, 1-я очередь позволит передавать в Крым почти 50% мощности. Для этого со стороны Тамани вводится распределительная подстанция Тамань с отводом от участка ЛЭП Вышестеблиевская – Славянская и подстанция Кубанская, со стороны Крыма построена ЛЭП Керчь – Феодосия протяженностью 250 км для приема мощности и подстанции Камыш-Бурун у Керчи и Кафа у Феодосии, через Керченский пролив прокладывается кабель для передачи мощности.

ОБНОВЛЕНИЯ:

02,12,2015 — Первая очередь энергомоста в Крым уже запущена Владимиром Путиным, смотри подробно здесь

Пуск 1-ой очереди намечался 25 декабря 2015 г., в связи с энергоблокадой Крыма этот срок пытаются сократить. Необходимый для перехода кабель имеют возможность производить лишь несколько заводов в мире. Блокада России западными странами свела возможность выбора изготовителя кабеля до одного предприятия в Китае.

А вот последняя новость — говорится о сроках раньше 20 декабря!

ЛЭП в Крыму и объекты приема мощности 1-ой очереди построены 27.11.2015 г. Подстанция Тамань и ЛЭП Вышестеблиевская — Славянская построены в предыдущие годы. Самым узким местом в проекте оказалось изготовление подземного кабеля сечением 1200 мм² на сухопутном участке, морского кабеля сечением 1000 мм² для подводного перехода и кабелеукладчика. Этот заказ стоимостью почти 5 млрд. руб. был принят китайской компанией HTGD. Расходы на завершение строительства 1-ой очереди энергомоста заложены в федеральный бюджет 2015 года. Работы по укладке кабеля выполняет китайская фирма. Появившаяся на страницах интернета информация о начавшемся поступлении мощности по энергомосту в конце ноября 2015 г. оказалась ложной, надежда крымчан на поступление мощности 1-ой очереди в декабре месяце основана на реальных расчетах. В условиях чрезвычайной ситуация работы по завершению 1-ой очереди ведутся в 2 смены ускоренными темпами без снижения качества строительства.

В условиях блокирования энергоснабжения Крыма 1-я очередь энергомоста позволит ликвидировать негативные последствия отключения Украиной энергосистемы Крыма, ввод в дальнейшем полной мощности энергомоста обеспечит полную энергетическую независимость полуострова от Украины. С учетом действующих в Крыму собственных мощностей он будет располагать лимитом 1200 МВт в сутки, что вполне достаточно для покрытия зимних пиковых нагрузок.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)