Новая карта России с Крымом 2017

Задача создания новой карты РФ, новых глобусов и атласов поставлена перед университетом картографии и картографическими издательствами в связи с присоединением к федерации полуострова Крым.

Политическая карта России с Крымом

Политическая карта России с Крымом

Политическая карта России с Крымом

Эта задача несколько упрощается в связи с тем, что Крым ранее входил в состав России, поэтому в картографических учреждениях хранится геодезическая основа полуострова, что избавляет от необходимости проводить трудоемкие полевые геодезические работы. Те изменения, которые произошли на полуострове за последние годы, в основном, фиксируются методом космической съемки и лишь в отдельных случаях требуются уточнения, связанные с геодезической съемкой местности.

Карта Крыма и границы с Россией

Карта границы Крыма с Россией

Поэтому уже в ближайший месяц начнет издаваться первая обновленная картографическая продукция, в т.ч. карта полуострова, административная карта РФ, глобус с обновленными границами РФ, политическая карта мира.

В школьные учебники изменения в карты будут вноситься после проведения экспертизы и утверждения карт Росреестром, что займет, как минимум, несколько месяцев, т.е. в предстоящем учебном году школы получат учебники с необновленными картами.

Современная географическая карта России с Крымом, скачать

современная географическая карта России с Крымом

До юридического признания присоединения Крыма к РФ и внесения в Конституцию РФ изменений в связи с присоединением новых субъектов федерации не будут вноситься изменения в навигаторы и онлайн-карты. Если российские Интернет-компании (Яндекс и Mail.ru) ожидают изменения только в российском законодательстве, то зарубежные компании (Google и др.) допускают изменение онлайн карт только после международного признания законности присоединения Крыма к РФ.

Неожиданную позицию заняло американское географическое общество, решившее отобразить на картах National Geographic Крым в границах РФ после ратификации парламентом РФ договора о присоединении новых субъектов федерации. В настоящее время карты National Geographic включают Крым в границы РФ.

карты Крыма

Комментарии (24) к “Новая карта России с Крымом 2017”

  1. Евгений:

    Так ведь Крым это «Временно окупированная територия» зачем его вносить в карты России?
    Или я что-то не понимаю

    • Жека:

      Ты не чего-то, а вообще ничего не понимаешь! Раскрой глаза и посмотри,что Крым навеки с Россией, и больше тебе скажу ,что он украиной никогда не был. Если думаешь иначе приезжай в Крым,посмотришь,подумаешь,если есть чем… И поймешь почему именно так а не иначе.

      • И Российским Крым тоже никогда не был. Это всё переписанная история с внесением поправок на империалистические взгляды российских вождей, которым на руку, чтобы такие как ты, думали что думают, думали что знают.
        А на самом деле всё не так;)

        • Андрей:

          Ну так просвети нас, неграмотных, чей на самом деле Крым? Может турецкий или татарский? Ах да, точно! Как это я позабыл?! Это же республика Скифия! 100%))))

  2. Евгений:

    Мне больше нравится карта Украины с Крымом. Менять не планирую

    • Александр Николаевич:

      Евгений, а мне очень нравится карта Советского Союза. До сих пор висит в кабинете.

  3. Николай:

    Евгений, мне Вас жалко… лечитесь.

  4. vlad:

    То что нравится укропам, нас не волнует. это их проблема, Крым это Россия и этим сказано ВСЁ!!!

  5. Емельян:

    Так, где Россия ступила, назад уже никак. Так что это не временно оккупированная, это уже насовсем.

    • Ну а как же Аляска ? она ведь тоже была присоеденена к России

      • Михаил:

        Не факт,что в гражданскую удалось бы удержать Аляску. А где была «Украина» почитайте Переясласкую раду. И ведь Богдан Хмельницкий приехал к Царю беть челом что-бы Россия взяда под свое покровительсво Украину. Думаю, что царь в те времена сделал ошибку. Не было бы ни украины н
        и украинцев а Была-бы просто Россия.

  6. Станислав:

    Крым — это Россия!!! Всем завистникам и злопыхателем срочно убиться об стену!!!
    Народ Крыма сказал своё слово. Укры могут молчать в тряпочку.

  7. Ольга:

    Крым сначала вернулся к России согласно референдума, где крымчане изЪявили свое желание, а потом еще и согласно реституции, это даже евросоюз признал

  8. Руслан:

    Крымчани сами захотели войди в состав российской федерации и зделали правилиьное решения !

    • Руслан:

      да согласен крымчанам живётся хороши в российской федерации ! власти наворосии понимают что вайну им не выйграть теперь ищут помощи якобы для противостояния огресару (россии )

      • Валерий:

        Все придурки думающие что Россия и в Гарварде историю переписала , пусть читают историю и просто логику включат, как Б….ть Украина может быть не частью России такого государства как Украина вообще не было не когда так как там всегда была РУСЬ, а Русь Киевская это и есть Россия и ее колыбель. Как вам слушателям телика и радио дебилам не читающим этого простого не понять?

        • Анатолий:

          Если кто-то из,,пеньковых я
          умов,,не знает,что такое КиевскаяРусь пусть посетит библиотеку и просветится.Думаю таких немного,но и им следует знать,как зарождалась Россия.Поддерживаю тебя,Валерий.

          • Станислав:

            Украина это ни что иное как окраина, то есть край государства. Никогда государства Украины не существовало. Только в 20 веке Ленин определил Украину как государство, дурак потому что!)

  9. Леонид:

    У нас столько дерьма скопилось, что нужны новые территории, куда это всё выплёскивать. Что б не захлебнуться.

  10. мимо проходил:

    время покажет кто был прав . . .

  11. Санёк:

    какая, ко всем чертям, украина… это то, что валялось то под поляками, то под литовцами? и эти хотят Крым? обломаются! Крым- российский!!!

  12. леха:

    Kрым всегда был или татарский или Русский я житель КРЫМА

  13. леха:

    в Крыму много национальностей но нет такого гомнатизма как в щирой

  14. Genadij:

    Давайте не будем тупить и фанатить и тем более оскорблять друг друга думаю это неуместно и тем более не культурно, но если смотреть трезво и справедливо, то смотрим в корень а это ещё в те времена когда Россия была царской до 1917 года пока коммунисты не захватили власть, Крым чей? ответ думаю знает даже самый что не наесть тупица- Российский, так идём дальше, как пример и думаю уместный до прихода коммунистов мои пробабушка с продедушкой а потом и бабушка с дедушкой владели 127-ми гектарами земли и огромным хозяйством, но пришли коммунисты и всё забрали в колхоз, дедушку объявили врагом народа и отправили в угольные шахты на Донбас а бабушка успела убежать в Литву и спрятаться так она избежала ссылки или ГУЛАГА, но после развала Советского Союза и падения коммунистической партии когда Россия снова стала не коммунистической, нам вернулась вся земля которую забрали коммунисты, так же и с Крымом, коммунистический лидер Хрущёв по своим каким-то там соображениям взял и подарил Крым нова-созданной Республике Украина, думаю по причине того что сам он был Украинцем с Киева, но так как повторюсь коммунисты делили на право и лево не своё, а это они делать любили и умели, то это было незаконное действие, так как он просто не имел права это делать, но что сделано то сделано, тогда на это никто не обратил внимания так-как земля принадлежала крестьянам, а фабрики рабочим , но теперь Россия вновь стала Россией и она вправе как бывший хозяин коммунистами разбазаренных земель вернуть как и все бывшие хозяева частных имений свое добро, понимаю такой лакомый кусочек Черного моря не хочется возвращать но ведь это не их как они это не могут понять, думаю что о возврате своих предков земель и поместий не возник вопрос так ведь это подарено колхозу дедушкой или бабушкой, но мы все знаем как это тогда дарилось, поэтому совершенно на мой взгляд верно что Крым вновь вернулся к своей хозяюшке России.Только всё это думаю надо было делать более спокойно и цивилизованно с помощью международных судов. Всем мира и благоразумия.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)