Оценка заниженной стоимости нефти на 2015.

нефтедобыча

Оценку стоимости стратегически важного продукта дал Всемирный банк (ВБ). Специалисты этого учреждения доказывают, что длительное сбережение низкой стоимости нефти напрямую угрожает и разведке, и освоению всех новых месторождений. Это касается и добыче энергетического продукта на шельфе моря, и сланцевого продукта. Такая оценка озвучена Всемирным банком в его докладе , опубликованном 7 января.

Специалисты Всемирного банка утверждают об окончании периода заоблачных цен нефти, когда ее баррель оценивался суммой выше 100 долларов. Наступивший 2015 год с уверенностью можно назвать годом минимальных цен топлива. Что касается следующего, 2016-го года, то в нем поднятие цен будет незначительным, именно так утверждено в докладе банка.

Эксперты поясняют сложившуюся ситуацию несколькими факторами, главными из которых является снижение геополитической напряженности и превышение спроса увеличения нефтяных предложений. Помимо этого, цена нефти зависит от позиции политических стремлений ОПЭК, не менее важно возрастание курса доллара. В докладе банка возрастание предложения нефти связывают со сланцевым энергетическим бумом Соединенных Штатов.

Авторы доклада акцентируют на том, низкая цена стратегического продукта станет очень серьезным вызовом крупнейшим странам, экспортирующим нефть, а это непременно отобразится на состоянии их экономики. В тот же период импортеры топлива получат отличный шанс провести структурные реформы, потребность которых назрела давно. В целом, низкие цены энергопродукта повлияют на мировую экономику только положительным образом. Снижение на 30 процентов цены топлива позволит увеличить на половину процента уровень мирового ВВП.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)