Открытие сезона 2015 в Крыму

Международный аэропорт города Симферополя принял первую партию московских туристов, приехавших отдыхать на полуостров по системе туров «всё включено». Участвовавшая в их встрече министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко отметила, что это самый популярный вид отдыха, согласно отчётам за 2014 год.

Один из крупнейших российских туроператоров «Библио-Глобус» доставил чартерным рейсом из Москвы в Крым первых российских туристов курортного сезона 2015 года, планирующих на майских праздниках отдыхать на полуострове. Отдыхающих примут санатории, гостиницы и отели в Ялте, Алуште, Севастополе, Коктебеле. Помимо «Библио-Глобус» по самой популярной системе отдыха «всё включено» планируют работать другие туроператоры-лидеры рынка, в том числе «Пегас Туристик», «Coral Travel», НКТ «Интурист»…

По словам Елены Юрченко, крымское правительство приложило все усилия, чтобы включить в этом году туры паркетного типа на полноправной основе в систему пляжного отдыха на полуострове, следуя за предпочтениями большинства приезжающих в Крым туристов. У руководства республики нет особых опасений по поводу низкого спроса на крымские курорты в этом сезоне, поскольку уже получено достаточное количество предварительных заявок от российских туристических операторов, позволяющее с высокой долей вероятности судить о том, что сезон отдыха, несомненно, состоится. К началу майских праздников Крыму будут открыты двести пятьдесят пансионатов, санаториев и гостиниц, и это количество удвоится уже к 10 июля, когда большинство россиян берут летний отпуск.

Всего на майских праздниках Крым планируют посетить не менее 125 тысяч туристов, по прогнозам министерства, а общее количество отдыхающих должно увеличиться на 15% по сравнению с 2014 годом и составить более четырёх миллионов человек. К началу курортного сезона в городах Крыма приурочены различные культурные мероприятия, в том числе концерты живой музыки, выставки и перфомансы, например, фестиваль «живые скульптуры», сочетающий джазовую музыку и работы современных художников.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)