Питание в детсадах Крыма улучшится, но подорожает

В результате проверок, которые были совершены в дошкольных учреждениях Крыма еще в октябре, были обнаружены существенные проблемы с поставкой продуктов в детские сады. В частности, Людмила Лубина, которая является «уполномоченной по правам человека» Крыма, заявила, что дети недоедают и ситуация уже почти критическая. Также она заявила, что решать данную проблему следует до конца года, ибо большинство детей практически недоедает. Государственный совет Крыма и Симферопольская городская администрация сразу поддержали такую инициативу.

питание в детских садах

В связи с этим, с 1 ноября в детских садах Симферополя уже подняли стоимость оплаты за питание детей до 132 руб/день. Поскольку родители обязаны вносить только половину данной суммы — в целом стоимость питания возросла до 66 рублей, что в четыре раза выше предыдущей суммы в 18 рублей.

Данный новый уровень стоимости питания утвержден решением сессии Симферопольского горсовета от 30 октября 2014 года. Примечательно, что родителей сразу же предупредили, что рост оплаты на этом не закончится, и с 1 января родители будут обязаны вносить всю сумму 132 рубля. Такой поворот событий объясняется тем, что в законодательстве Российской Федерации не предусмотрено дотирование данной группы расходов.

Родители же заявляют о том, что в последние две недели они самостоятельно докупали в детские сады сахар и яйца, поскольку поставка этих товаров прекратилась. Они искренне надеются, что ситуация в скором времени существенно изменится к лучшему.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)