Расстояние между городами Крыма

Карта дорог Крыма содержит характеристику автодорог (главная, прочая, грунтовая, без покрытия), обозначение автотрассы, расстояние до интересующих населенных пунктов, перевалы через горы, размещение постов ГАИ, автозаправочных станций и пунктов техобслуживания, автостанций.

Водителям, впервые отправившимся в Крым на собственном автомобиле, необходимо познакомится со спецификой крымских дорог, особенно серпантина на горных участках, требующего навыков вождения.

города Крыма на карте

Большинство автотуристов въезжает на полуостров по 2- полосной трассе Красноперекопск – Симферополь, проложенной по равнине. Но дальнейшее движение из столицы Крыма в Большую Ялту до Бахчисарая относительно безопасное, но далее водителю приходится двигаться по горному серпантину через Ай-Петри, этот участок трассы один из самых сложных в Крыму. Ограниченная видимость, множество неожиданных поворотов, вероятность камнепада или оползня требует обостренного внимания и высокого профессионализма.

Таблица расстояний между городами Крыма

Расстояние между городами Крыма

Аналогично характеризуется трасса СимферопольФеодосия, относительно безопасная до поселка Радостное, но в дальнейшем автолюбителя ждут резкие повороты и чередующиеся затяжные спуски и подъемы на горном серпантине.

Значительная часть извилистой трассы Севастополь – Ялта проходит вдоль расположенных на побережье красивейших курортов Форос, Симеиз, Алупка. Эта трасса очень загружена в пляжный сезон, поэтому отвлекаться на осмотр красивых видов во время движения водителю не рекомендуется.

Трасса Симферополь – Алушта проходит через Ангарский перевал, также представляет собой горный серпантин со сложными виражами, 9-километровым спуском и затяжными подъемами, который требует высокого профессионализма водителя.

Равнинная трасса Симферополь – Черноморское через Саки и Евпаторию на некоторых участках проходит по степи, на других через множество поселков и сел, где необходимо для безопасности движения не злоупотреблять скоростью.

Поэтому, выбирая маршрут для путешествия, необходимо соразмерять его со своими навыками вождения.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)