Рекордный отток капитала из России за все время.

Большинство финансовых аналитиков, связывают отток иностранного капитала из России, в связи с санкциями, которые не позволяют российскому производителю выйти на мировой рынок. Следовательно такая ситуация в стране и создала дефицит валюты.

По данным Центробанка РФ, в 2014 году Россия лишилась иностранного капитала, почти на 152 млрд. долларов. Эта цифра является рекордной за все публикуемое время. К примеру, в кризисный 2008 год, отток капитала из страны составил 134 млрд. долларов, а годом позднее 58 млрд. Даже несмотря на усиленный спрос иностранной валюты со стороны населения, был оценен минимальным образом.

Выданная Центробанком РФ оценка, даже не оправдала прогнозов различных финансовых ведомств. Ранее ЦБ было заявлено, что отток не превысит 128 млрд., другие же предвещали оценку в 125 млрд. Руководство Центробанка также отметило, что такая ситуация временная и связана с выплатами по внешнему долгу.

Помимо этого Центробанк заявил о скором оттоке средств равных 20 млрд. долларам. Эти деньги в скором времени вновь вернутся в страну, так как кредиты в валюте, выдавались с учетом возврата. Также в 2015 году, снижению оттока капитала, будет способствовать снижение выплат по внешним долгам.

Рекордный отток капитала из страны уже сказался на рейтинге гособлигаций. Агентство Fitch, на фоне таких потерь со стороны России, понизило рейтинги более 30 кредитных организаций. Эксперты такую оценку назвали «предмусорной».

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)