Российские легкоатлеты, возможно, останутся без олимпиады

легкая атлетика

После скандала, связанного с допингом российских легкоатлетов, вопрос относительно того поедут ли они на Олимпийские игры в Рио-Де-Жанейро, становится всё более актуальным. Прогнозы пока не очень утешительные.

Как известно, после скандала, который произошёл чуть больше месяца назад, вся легкоатлетическая сборная России была отстранена от участия в международных соревнованиях. Таким образом, спортсмены всё еще могут принять участие на олимпиаде в двух случаях: под флагом другой страны или если федерация лёгкой атлетики России сумеет убедить международных специалистов в том, что проблемы, которые были зафиксированы ранее, полностью устранены, а их рецидив в ближайшем будущем невозможен. На данный момент второй сценарий выглядит маловероятным, так как до олимпиады остаётся всё меньше времени, а прогресса по решению вопроса, связанного с лёгкой атлетикой, пока не видно.

Тем не менее, остается надеяться, что чудо всё же произойдёт. До олимпиады остаётся еще полгода и за это время вполне можно попытаться устранить все ошибки и предоставить комиссии Wada отчёт, который подтвердит тот факт, что спортсмены, допущенные до выступлений на олимпиаде, не испытывают проблем с приёмом запрещенных препаратов. В качестве позитивного примера, стоит вспомнить ситуацию с российской баскетбольной командой, которая также была отстранена от участия в международных соревнованиях пару месяцев назад. После того, как все проблемы были решены, ситуация выправилась. Уже сегодня выступление российских баскетболистов на международных соревнования снова радуют любителей баскетбола со всего мира. Быть может, и легкоатлетов ожидает сценарий подобного рода.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)