Школа 12 Феодосия

12-ая школа Феодосии

Адрес: Бл.Камыши, ул. Дружбы, 44
Телефоны: 2-82-45, 2-82-33
Сайт: vk.com/club9628988

Все школы Феодосии

Чему стоит учить детей?
Существует одна восточная мудрость, что если ребенок уже лежит вдоль кровати, а не поперек, то учить его чему-то, уже поздно. Абсолютно не согласен с таким ошибочным утверждением! Учиться необходимо всегда, всему и всю жизнь, так как ничего не стоит на месте. Так какие же именно качества, необходимо привить ребенку, чтобы с «легким сердцем» отпустить его в будущем, в свободную жизнь?
Я думаю, что в первую очередь, необходимо научить ребенка дружить со сверстниками. Нужно объяснить, что такие качества, как жадность, подлость, угодничество и т.д., не совместимы с человеческими. Нужно всегда уметь помочь другу в трудную минуту, и тогда, благодарность себя не заставит долго ждать .Ведь, умение дружить и быть настоящим другом , пригодиться на протяжении всей жизни.
Так же, необходимо у ребенка воспитывать чувство собственного достоинства и умение формирования собственной точки зрения. Но и это еще не все. Нужно уметь ее отстоять, а для этого, необходимы твердые и фундаментальные знания. А если, ребенок потерпел неудачу в каком – то деле, нужно объяснить, что не стоит отчаиваться, а необходимо проанализировать собственные ошибки, а главное, понять, на каком этапе они были совершены, чтобы в будущем, их не повторять.
Ну и, конечно же, необходимо у ребенка развивать ассоциативное и абстрактное мышление, которые помогут ему, в будущем, получить хорошую профессию, и если нужно, то легко переучиться на другую или третью. В наш бурный век, это очень необходимое качество – быстрая обучаемость. Ведь многое люди, особенно, более старшего поколения, не всегда могут освоить иную профессию, которая сейчас востребована на рынке.

Комментарии (2) к “Школа 12 Феодосия”

  1. Лора:

    Безобразная школа.Не знания, не воспитания самих учителей.Жаль детей.А весь школьный персонал уволить вместе с директором.И набрать молодых специалистов.Просто не кому это не надо.Детей мучают, а знаний НОЛЬ.

  2. Олег:

    Школа как здание — аховое. Но вот к учителям претензий никаких. Может где в гимназиях и покруче, но тут стараются и делают. А вот если родители не занимаются ребенком, а ждут чуда от школы, а еще и учителей — классных в домашней обстановке грязью поливат — что ждать от детей? Откуда у них уважение к педагогам и делание учиться если они видят, что родитель презирает тех людей, которым он ребенка «вручил». Да, разногласия иногда бывают с учителями — как без этого. Но директор всегда открыт, охотно идет на контакт. Видно, что пытается выжать максимум из имеющегося, горит желанием сделать школу лучше — значит толк будет. Всех разогнать то просто, а что потом? Школу закрыть? Новых «высококлассных учителей, которые по волшебной палочке всему научат» где взять? Спасибо учителям и администрации за их тяжкий труд и внимание к детям!

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)