Стройгазмонтаж и Керченский мост, отзывы

Керченский мост авто

Отсутствие опыта строительства мостов не помешало компании А. Ротенберга выйти победителем в тендере генподрядчиков по строительству Керченского моста.

Эта компания, не побоявшаяся значительных рисков, должна в сжатый 4-летний срок запроектировать и построить 19-километровый переход с 4-мя полосами автодороги и 2-мя путями железной дороги, а также железнодорожные и автомобильные подходы к мосту со стороны полуострова Крым и Краснодарского края.

Выбор правительства РФ обосновывался на большом опыте «Стройгазмонтажа» в осуществлении СМР в качестве генподрядчика. Компания «Стройгазмонтаж» имеет авторитет, как инжиниринговая, выполняющая под ключ сложные проекты, имеющая средства и опыт найма специализированных субподрядных организаций для выполнения совместно с ними уникальных проектов.

Наработанный опыт осуществления инфраструктурных проектов в сложных климатических условиях при строительстве крупных объектов нефтегазовой отрасли от высокогорных площадок Дагестана до ямальских участков вечной мерзлоты вселяет уверенность, что СГМу под силу окажется и уникальный проект Керченского моста. Эту уверенность подкрепляет кадровый потенциал, производственные мощности компании, действующая система контроля качества строительства, комплектации ресурсов, опыт проектирования и реализации сложных проектов в соответствии с международными стандартами.

Кроме строительства, компания успешно занимается такими видами деятельности, как инжиниринг (консультирование и разработка технологий), прокьюремент (управление качеством, организация поставок оборудования и производства работ), контроль состояния и капитальный ремонт объектов нефтегазового комплекса, производство оборудования. контроль качества СМР.
Об объемах работ компании можно судить по ее показателям: например, в 2012 г. компания проложила на территории России более 30 тыс. км магистральных трубопроводов.

Строительство Керченского моста решает многоплановые задачи: избавление от многочасовых, а во время штормов и многодневных очередей на паромной переправе, сокращение сроков поставки продукции из континентальной России в Крым и значительное сокращение расстояний перевозок товаров, создание новых рабочих мест и решение вопроса сокращения безработицы в Крыму, создание условий для развития экономики Крыма и для развития туризма. Строительство Керченского моста даст толчок развитию смежных отраслей – металлургии, строительной индустрии, дорожному строительству.

Карта строительства Керченского моста

Керченский мост - карта

Такой широкий диапазон задач, решаемых сооружением Керченского моста, повлиял на особое внимание правительства РФ к выбору единого генподрядчика, который был сделан с помощью высокопрофессиональных экспертов.

Выражая свою удовлетворенность выбором правительством его компании, А. Ротенберг подчеркивает, что для него роль генподрядчика в этом проекте важна не столько, как источник получения прибыли, как возможность внести свой вклад в развитие экономики Крыма и России.

Компания «Стройгазмонтаж» и ее владелец попали в список предприятий и лиц. подвергаемых санкциям западных стран. Точно так же, как Россия видит выход из создавшегося в результате санкций положения в импортозамещении, А. Ротенберг уделяет внимание использованию отечественных ресурсов и привлечению специалистов из тех стран, которые не участвуют в санкциях против России.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)