Студенты на строительство Керченского моста

студенты на стройке

Исходя из заявления Росавтодора (Федерального дорожного агентства), к процессу строительства моста через Керченский пролив хотят привлечь российских студентов. Этим шагом Росавтодор продолжает традицию вовлечения студентов в процесс строительства важных инфраструктурных объектов. Ранее, студенты уже брали активное участие в строительстве олимпийского городка и прочих проектах по подготовке к олимпиаде.

В комментариях журналистам, директор агентства Роман Старовойт разъяснил, что на данный момент еще не разработан четкий план по количеству студентов и видам выполняемых работ, а также неизвестно, будет ли это обычная производственная практика или это труд будет оплачиваемым.

При этом, по его словам, студентов вряд ли буду привлекать к выполнению высококвалифицированной специализированной работы, а в основном перечне работ будут инженерные работы и монтажные операции. Выбор специфики действий будет зависеть от специализации ипрофессиональных навыков студентов, их возраста и курса учебы. К серьезной работе будут привлечены выпускные группы, а юные студенты будут заниматься простой работой.

Участие в этом проекте, по словам Старовойта, должно стать хорошим опытом и помощью в профессиональном будущем студентов. В данном проекте, основной акцент будет сделан на студентов МАДИ, а также на молодежь, чья специализация будет сводиться не просто к строительным работам, а именно к возведению мостов. Также, к строительству подключат крымских студентов.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)