Вертолет через Керченский пролив и переправу

Ми-2 готов лететь в Крым

Курортный сезон в Крыму в разгаре. Но, несмотря на это, паромная переправа через Керченский пролив успешно справляется с перевозкой транспорта и пассажиров. Этому способствует обеспечение переправы новыми большегрузными паромами в необходимом количестве и благоприятные погодные условия. Но при сильных и затяжных штормах положение может резко ухудшиться.

Морская дирекция сообщает, что в очередях на паромы в настоящее время насчитывается всего от 25 до 35 единиц всех видов транспорта при тарифе для пассажиров перемещения в одну сторону 162 рубля.

Когда откроют рейс? — В июле 2015 года авиаперевозчик планирует открыть вертолетную переправу через пролив.

Сколько стоит билет на вертолет? — Переправа на вертолете по стоимости будет в 10 раз дороже, но, по мнению специалистов авиакомпании, она будет приемлема для туристов, заинтересованным в воздушной экскурсии над проливом.

 От куда -куда? порт Кавказ — порт Керчь

Экономия времени — 15 минут против 2-5 часов

керченская переправа с неба

Вертолет с 8-ю пассажирами может летать над проливом при достаточно сильном ветре (18 м/сек.). Полеты будут организовываться по предварительным заявкам пассажиров и при условии погодных условий в день вылета, не препятствующих полету на вертолете.

Новая услуга для путешественников в Крым пройдет практическую проверку своей экономической целесообразности, но специалисты авиакомпании рассчитывают, что их начинание окажется интересным и полезным для отдыхающих и будет экономически выгодным для компании авиаперевозчика. Пока не построят мост между Крымом и России такая услуга будет востребована.

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)