Водоканал города Cимферополь

Водоканал г. Симферополь

Качество воды раньше определялось очень просто – визуально, прозрачная, значит чиста, а сейчас другие стандарты и реалии.

Адрес: Симферополь, ул. Гурзуфская, 5
Телефоны: 60-26-26 — диспетчерская
Телефоны: 60-26-92 — приемная
Официальный сайт: swc.crimea-ua.com

Адреса по которым можно выполнить расчеты за пользование услугами водоснабжения и водоотведения,  абонентские отделы:

  • г. Симферополь, ул. Гурзуфская, 5
  • г. Симферополь, ул. Енисейская, 20
  • пос. Аэрофлотский, ул. Мальченко, 15
  • пгт. Перово, ул. Школьная, 3
  • пгт. Чистенькое, ул. Свиридова 12а
  • пос. Аграрное, ул. Научная, 3 (общежитие)
  • с. Партизанское, ул. Богдана Хмельницкого, 2

Сайты Симферополя / Водоканалы Крыма

Практически до нынешних времен обитатели городов России вполне спокойно относились к водопроводной воде, употребляя ее без всякого опасения за свой организм. Западные специалисты трактуют жидкость из отечественных водопроводов как техническую воду. Своим соотечественникам, посещающим нашу страну, они крайне не рекомендуют ее ни для внутреннего потребления, ни для горячей ванны, даже чистить зубы считается небезопасно. Причина такового предостережения заключена в способе дезинфекции отечественной воды. А ее выполняют с применением хлора, вред которого на человеческий организм доказан неоднократно. Но сам хлор это еще полбеды. Нюанс в том, что он реагирует со многими веществами органического похождения, растворенными в воде. Как результат, образуются токсичные и даже канцерогенные соединения. Среди них есть и настоящие яды в виде диоксидов. Что же происходит в желудке человека при потреблении сырой воды? Ответ довольно прост: молекулы хлора, растворенного в воде, разрушают здоровую микрофлору, провоцируя дисбактериоз.

талая вода в стаканеОтечественные (правильнее сказать советские) методы водоочистки давно не справляются со многими загрязнителями промышленного происхождения, попадающими в водопровод из источников верхних горизонтов. В первую очередь это соли тяжелых металлов и фенол. Дополнительно загрязняют воду и сами трубы, ведь срок их эксплуатации давно исчерпан: ржавчина, а местами и сквозная коррозия металла, явно не улучшают качество воды. Даже полностью прозрачную жидкость из-под крана нельзя считать безвредной. Учитывая, что потребляем воду мы ежедневно, вредные частицы попадают в наш организм с той же частотой. А многие негативные последствия от этого могут выявиться не сразу, иногда проходит несколько месяцев или даже лет. Во многих случаях заболевания, вызванные потреблением некачественной воды, трудно излечимые или неизлечимые.

Комментарии (3) к “Водоканал города Cимферополь”

  1. Владимир:

    Я не могу зарегестрироваться в личном кабинете

  2. максим:

    как сделать личный кабинет

  3. Лидия:

    12.12.2016 22.23min из крана течёт серо- синяя пенная вода! Что это?

Оставить отзывы

Использование материалов с сайта разрешаем при условии, что будет указан первоисточник (активная ссылка на наш сайт)