Ни один классический европейский рецепт праздничного рождественского глинтвейна не обходится без вина. Однако, учитывая то, что не каждый человек может переносить алкоголь при лечении от простуды, восстановлении после перенесённой болезни или физических нагрузок, можно изготовить безалкогольное афродизиакальное целебное средство.
Присутствие красного виноградного сока не только сохраняет классичность рецептуры, но так же восстанавливает нервную систему и нейтрализует упадок сил. Яблочный же сок, в основе, будет полезен для людей с проблемами в сердце и сосудах.
Самым важным этапом в приготовлении самого напитка является строгое соблюдение технологии, которая заключается в последовательности подбора букета специй, подогревании сока, настаивании пряностей и конечном доведении до необходимого вкуса с помощью мёда или фруктозы.
Неверно думать о том, что большее количество видов специй улучшит аромат. Важным условием является применение не порошкообразных ингредиентов, так как порошок замутнит произведение. Первый оптимальный вкусовой аккорд можно получить из смеси кориандра, мускатного ореха, шафрана, корицы и чёрного перца. Вторая композиция будет поражать сочетанием ароматов корицы, гвоздики и имбиря.
Следующим этапом является нагревание сока до проявления мелких пузырьков на его поверхности. Затем в сок помещаются специи и настаиваются в течение пятнадцати минут, с последующим добавлением мёда по вкусу.
По материалам сайта: glintvein.org